我們提供的服務如下:

在進入課程之前,強烈建議您先看一下台語漢字簡介電子書,以獲取最佳的學習效果。

  1. 開始 - 學習臺語理論

    臺語的前身是閩南語,閩南語源自中原的古漢語,在公元308~317年五胡亂華期間,古漢人南遷至今天的福建省,古漢語就變成地方的方言,也就是今天的閩南語。明末清初,閩南人又開始一次大規模遷徙活動,有的前往南洋、有的來到臺灣,來到臺灣的漢人與原住民進行文化融合,後來受荷蘭、西、葡的影響,加入部分外來語元素,例如:紅毛土。日治時期又加入部份日語元素,形成今日的臺語系統,然基礎骨幹仍舊是古漢語。

    我已經有初步的瞭解,想要開始學習 臺語理論…
  2. 俚語(俗諺)解析 - 瞭解古人的生活智慧

    臺灣的先民,傳承祖先許多的生活智慧,這些智慧都保留在民間的俚語(俗諺),想知道古人的生活智慧,這個主題絕對不容錯過!

    我想要增加生活智慧,想要開始瞭解 古人的生活智慧…
  3. 國語轉臺語 - 整句翻譯系統

    台語不懂嗎,沒關係!只要輸入國語的詞句,線上立即翻成臺語漢字。

    我想知道臺語怎麼寫,進入國臺語整句 翻譯系統…