關於臺語教學網

1. 作者

阿明師
    彰化縣福興鄉人,著有「圖解講臺語其實不難」乙書,有深厚的語言學基礎,熟悉漢人的文化歷史及風俗習慣。

2. 經歷:

臺灣金融研訓院BIG DATA講師
    亞洲大學財金系業界導師
    修平科技大學資管系業界導師
    彰化縣文化資產學會講師
    環球科大兼任講師
    嶺東科大兼任講師
  3. 著作:

圖解講臺語其實不難
    出版日期:2011年08月
    出版社:書泉出版社
    作者:阿明師
    摘要:
    臺語已被聯合國列為是瀕臨消失的語言,為了拯救臺語,教育部積極整理及審訂臺語用字,希望推廣臺語、著書立說,讓臺語源遠流長的傳下去。

作者考證數十多本古書,運用其資訊管理專長,並採逆向工程及資訊檢索技術,進行臺語用字的比對整理,得出本書收錄的每一臺語用字都有考證,並發現臺語和漢語是相通的,漢語的文言及臺語用字的差異,原來是植基於「同義複詞」。本書作者的漢臺語「同義複詞」發現,恰可彌補臺語目前百家爭鳴及用字差異的問題,且符合漢字音、義的原則,對臺語的貢獻良多,實為推廣母語教育的一大助力。